Выбираем кондиционер для дома

0
31

Для хорошего самочувствия в любое время года человеку необходима уютная атмосфера с чистым воздухом и комфортной температурой. Современные технологии предлагают кондиционер в качестве незаменимого помощника в этом вопросе. Самые первые модели кондиционеров считались слишком большой роскошью и предназначались только для охлаждения воздуха. Но в последнее время они становятся доступными большему количеству населения и начинают выполнять другие роли в создании благоприятной атмосферы в помещении.

Сейчас кондиционеры способны регулировать чистоту, состав, влажность и температуру воздуха. Максимально комфортно человек чувствует себя в условиях со следующими показателями:
— Температура 18-23 градуса
— Влажность воздуха 30-50 %
— Насыщенность кислородом 21 %

В помещениях, в которых постоянно находится много народу, наличие кондиционера поможет нормализовать все эти показатели и сделать пребывание людей там более комфортным.

Кондиционеры, предназначенные для применения в домашних условиях, разделяются на два основных типа:

1. Моноблочные кондиционеры:

— Оконные – не дороги и просты для монтажа. Но достаточно шумные, их нельзя устанавливать на металлопластиковых окнах, и во время установки нарушается герметичность помещения, сквозь образовавшиеся отверстия может проникать холодный зимний воздух.

— Мобильные (переносные) – просты в установке, есть возможность перемещения с места на место. К минусам относится относительно высокая цена, большая степень шума при работе и достаточно ограниченная мощность (3-4 кВт)

2. Кондиционеры со сплит-системой:

— Настенные – наиболее распространенный вид, доступен по цене, достаточно мощный (2-7 кВт). Кондиционеры такой системы охлаждают помещение в 15-70 кв.м, состоят из двух блоков, один — для наружной установки, другой — для внутренней. Ассортимент таких кондиционеров очень широк, выбор зависит от индивидуальных особенностей помещения. К тому же, они абсолютно бесшумны, так как сам блок с компрессором находится на улице. Такие кондиционеры управляются с помощью дистанционного пульта, обладают возможностью самостоятельно программировать режимы работы, а также имеют таймеры автоматического выключения и включения кондиционера. Кроме того, предусмотрена возможность регулировки направления воздуха.

— Фиксированные мульти сплит-системы – к таким кондиционерам подключается до 5 внутренних блоков, они более мощны и способны охлаждать трех- или четырехкомнатную квартиру. Однако такие кондиционеры не уступают в цене другим видам сплит-систем, а также достаточно трудоемки и дорогостоящи в установке. К тому же, при неисправности наружного блока выходят из строя все внутренние блоки.

Кроме этого, современный рынок предлагает конверторные кондиционеры с переменной мощностью охлаждения. Принцип их работы таков: если общая температура опускается на 1-2 градуса ниже заданной, то кондиционер останавливается и продолжит свою работу только после повышения температуры в помещении на пару градусов от заданной. Такая установка помогает экономить электроэнергию на 30% и постоянно поддерживает необходимую температуру воздуха. К тому же, тони достаточно бесшумны в работе. Только вот данный вид кондиционера сложен в производстве, поэтому при приобретении данной модели лучше отдать предпочтение зарубежному производителю.

Кондиционеры neoclima способны как охладить температуру помещения, так и повысить ее. Выбирая кондиционер, необходимо уделить внимание ограничению температурного диапазона наружного воздуха: при температуре ниже -5 градусов большинство кондиционеров лучше не включать. Адаптированные модели кондиционеров способны работать до температуры воздуха -18 градусов и ниже.

К одному из не последних важных показателей относится тип используемого фреона. Применение озонобезопасного фреона в кондиционере будет стоить на 10-15 % дороже.

Кондиционер имеет несколько фильтров. Основные фильтры можно промывать в домашних условиях, а более сложные («тонкого» назначения) необходимо периодически заменять. Фильтры специального назначения бывают двух видов:
— Угольные фильтры – борются с неприятным запахом
— Электростатические фильтры – устраняют мелкие частицы пыли

К полезным функциям кондиционеров также относятся:
— Осушение или увлажнение воздуха при необходимости
— Регулировка потока воздуха
— Ночной режим (более тихий)
— Датчики движения, в данном случае кондиционер будет включаться автоматически, среагировав на движение

Главное во время покупки — определиться, нужны ли дополнительные функции или нет; они, кстати, будут влиять на окончательную стоимость аппарата. Необходимо тщательно изучить все преимущества и недостатка каждой модели, чтобы сделать правильный выбор, а кондиционер долго и надежно служил своему хозяину, при этом отвечая всем необходимым потребностям. Учитывая все вышеизложенной предлагаем кондиционеры в николаеве на сайте stylus.ua — это хороший выбор!

  • ТЕГИ
  • PR
Поділись

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here





Магазин: