Механическая составляющая автоматических ворот

0
17

Все должно работать как по маслу, а иначе зачем вообще начинать что-то делать? Это относится и к автоматическим воротам. А они будут исправно управляться автоматикой только в том случае, если безупречно работают в ручном режиме. Ведь установка элементов автоматики не решает проблем, вызванных недостатками монтажа. И поэтому не стоит пренебрегать ни одним из аспектов, связанных с устройством и работой ворот.

Отправные точки правильного монтажа ворот

Фундамент – его устройство должно соответствовать влажности и глубине промерзания грунта. Иначе зимой, вследствие морозного пучения, фундамент может подняться или просесть весной вместе с оттаявшим грунтом. В обоих случаях нарушается геометрия ворот и появляется высокая вероятность нарушения их корректной работы. Например, массивная створка консольных ворот может потерять опору, если конечный ролик перестанет совпадать с нижним улавливателем.

Горизонтальное выравнивание – створки криво заложенной распашной конструкции могут попросту не сомкнуться. А плохо отрегулированные откатные ворота приводят к быстрому износу направляющих элементов из-за неравномерного распределения нагрузки.

Фурнитура – некачественные или неправильно установленные петли приводят к проседанию створок распашных ворот, затрудняют их движение и могут привести к заклиниванию. На комплектующих низкого качества недолго работают и откатные ворота. О том, как не прогадать и подобрать для них прочную и надежную фурнитуру, подробно написано на сайте.

Эксплуатация автоматических ворот и уход за ними

Хорошее техническое состояние механических узлов автоматических ворот является гарантией их надежности и длительной эксплуатации. Для откатных рельсовых ворот предметом особого внимания должна быть чистота рельса. Песок, грязь, сухие листья, которые могут в ней накапливаться, затрудняют движение и даже могут его блокировать. Зимой обязательно нужно выметать накопившийся в рельсе снег. Движению консольных ворот могут препятствовать снег или листья, собравшиеся у ограждения. От снега следует очищать также направляющий профиль внизу полотна и зубчатую рейку привода.

Двухстворчатые распашные ворота наименее хлопотные в этом плане. Единственное, что нужно регулярно делать – это смазывать петли, чтобы не возрастала сила сопротивления, которую должен преодолеть двигатель привода. После снегопада, перед тем как открыть распашные ворота, нужно убрать снег со всей площадки, над которой проходят створки. Так как двигатель привода может просто не выдержать нагрузки, возникшей при попытке сдвинуть створкой большое количество снега.

Поділись

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here





Магазин: