Ликийский путь — от прошлого к настоящему

0
14

Турция — страна, которая манит к себе туристов со всего мира. Кто же может отказать себе в удовольствии поваляться на пляже, созерцая волшебные красоты морских пейзажей. Однако мало кто из отдыхающих задумывался над тем, что на самом деле Турция — горная страна, которая может удивить нас не только солнцем и песком, но и удивительными горными панорамами и разнообразной природой. А еще мало кому известно о том, что активный отдых в этой стране не заканчивается дайвингом, рафтингом или параглайдингом. Все любители пеших прогулок могут отправиться в поход по ликийской тропе.

История ликийского пути начинается в далеком прошлом из народа, который проживал на этой территории, и славился своей непокорностью и свободолюбием. Ликийцам удалось организовать что-то вроде государства в государстве в юго — западной части побережья Турции, в котором царил матриархат. Они сумели не попасть под влияние захватчиков, которые время от времени вторгались на их земли. Среди них были персы, римляне, турки и даже Александр Македонский. Ликия состояла из свободных и автономных городов, которые в нужное время могли объединяться и защищать свою автономность от захватчиков, а в мирное время — успешно поддерживали между собой хорошие отношения. Считается, что ликийцы пришли в Турцию с полуострова Крит.

Места, где когда-то проживали ликийцы манят своими пейзажами, природой, руинами бывших цивилизаций. Но кроме этого Ликия известна еще и тем, что по преданию в ней побывал апостол Павел.

Ликийская тропа тянется вдоль побережья Средиземного моря на 509 км. Иногда поход по ней называют дорогой к Олимпу, ведь большая ее часть проходит через горы. Существованием данной пешеходной тропы мы обязаны Кейт Клоу. Именно эта ангичанка в недалеком 1999 году смогла проложить в этой удивительной местности маршрут, который пометила белыми и красными маркерами.

  • ТЕГИ
  • PR
Поділись

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here





Магазин: