Украшаем интерьер с помощью фотообоев

0
32

Перемены в интерьере всегда вносят ощущение обновления, уюта, комфорта. Не являются исключением в этом случае фотообои, подобранные на сайте https://www.art-oboi.com.ua/wallpapers-art и наклеенные правильно. Технология работы с ними не сложнее оклеивания обычными обоями, так что вполне можно справиться с этим самостоятельно.

Что нужно учесть перед наклеиванием фотообоев

Работы начинаются с подготовки стены. Скорее всего до настоящего момента стена была оклеена старыми обоями, поэтому их необходимо удалить. Если вы решите облегчить себе задачу и, махнув рукой, разместите фотообои поверх прежних, то ждите того, что если рисунок старого покрытия был рельефный, то он проявит себя обязательно. Если прежние обои наклеены были внахлёст, швы также проступят на ваших новых красивых фотообоях. Не рискуйте!

После того, как старое покрытие удалено или его не было, выровняйте по необходимости проблемные участки стены шпаклёвкой, загрунтуйте поверхность и дайте ей хорошо просохнуть. После этого можно зачистить стену мелкозернистой шкуркой, убрав незаметные глазу вкрапления, шероховатости, которые могут проступить через материал фотообоев и нарушить их вид.

Планирование разметки для обоев на стене

Для начала, опираясь на указанные размеры будущей картины, при помощи рулетки определите начальную точку. Ей должен быть левый угол фотообоев. От неё, используя уровень, определите верхнюю границу общего полотна и аккуратно карандашом прочертите её на стене. С помощью отвеса из левого угла проведите вертикальную линию вниз. Эти две линии станут ориентиром для наклеивания фрагментов картины.

При этом обратите внимание на то, каково расстояние до потолка и пола: наклеенные фотообои должны будут гармонично смотреться на общей площади стены.

На что обратить внимание при наклеивании обоев

В первую очередь изучите инструкцию и выявите плотность бумаги, из которой обои изготовлены, она бывает разная. Почему это важно? Потому что от этого зависит выбор клея и качественный результат наклеивания, гарантия того, что обои не сползут по причине неверно выбранного клеящего состава. Подходящий клей готовьте в соответствии с инструкцией, но добавьте в него одну десятую часть ПВА-клея, он усилит надёжность сцепления.

А также заранее разложите обои арт для выравнивая, поскольку в рулоне они обычно туго скручены. Особенно это касается обоев на тканевой основе или с тиснением

Создаём картину на стене

Фрагменты фотообоев обычно пронумерованы. Первый лист с изнаночной стороны промазываете клеем и раскладываете его на стене, начиная с места пересечения вертикальной и верхней горизонтальной линий. Валиком разглаживаете лист от середины к краям, добиваясь удаления воздуха и плотного прилегания углов к поверхности стены.

Второй и следующие листы наклеиваются также, однако с учётом того, что вначале вы должны приклеить верхний горизонтальный ряд, а затем переходите к наклеиванию вертикальных фрагментов в соответствии с расчерченным планом.

Окна и двери в помещении должны быть закрыты, сквозняки исключены. Это обусловлено тем, что при поступлении воздуха в комнату клей быстро высохнет, но сцепления с поверхностью стены не произойдёт. Через сутки при правильном микроклимате в комнате фотообои прочно займут своё место и украсят вашу комнату.

  • ТЕГИ
  • PR
Поділись

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here





Магазин: